krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Индийская кухня Рыба по-бенгальски
Рыба по-бенгальски PDF Печать
Рецепты - Индийская кухня

 

Рыба по-бенгальский. Рыбу — лучше треску — разделывают на филе с кожей без костей и обсушивают, слегка натирают карри или куркумой, заливают пахтой, прогревают и ставят в теплое место на 30 — 40 мин. Затем рыбу кладут в сотейник, сбрызгивают лимонным соком, заливают водой, посыпают тмином, красным и черным перцем, солят и тушат 15 мин.

На порционное блюдо выкладывают рыбу, поливают соусом, полученным при тушении, и сливочным маслом. Гарнир-отварной рис, натуральные или отварные овощи.

Треска 254, пахта 200, масло сливочное 20, сок лимонный 5, куркума или карри 1,5, перец красный сладкий молотый 4, перец черный молотый 0,5, тмин 0,5, соль.

Выход 150 г.

 

Также рекомендуем:


Щи суточные. Технология приготовления и рецептура суточных щей из квашеной капусты. При тушении в капусту добавляют нарубленные кости говяжьей грудинки и сушеные грибы. После окончания тушения кости удаляют, грибы мелко рубят.

После тушения капусту охлаждают в течение 8 — 10 ч. или замораживают. От этого вкус щей значительно улучшается. Перед подачей в щи добавляют рубленый чеснок.

К суточным щам можно подать крупеник или рассыпчатую гречневую кашу.

Грудинка говяжья (кости) 75, грибы 10, чеснок 2, остальное, как на щи из квашеной капусты.

Выход 500 г.