krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Индийская кухня Пуди (лепешка)
Пуди (лепешка) PDF Печать
Рецепты - Индийская кухня

 

Пуди (лепешка). Из муки, соды и воды замешивают крутое пресное тесто, как для лапши домашней, и раскатывают его пластом толщиной 1мм. Затем выемкой вырезают большие круглые лепешки и жарят их во фритюре. Пуди подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.

Мука пшеничная 110, сода 1, вода 30, масло растительное 15, соль.

Выход 110 г.

 

Также рекомендуем:


Оладьи. Тесто для оладий готовят так же, как и для блинов, но более густой консистенции. Жарят на сковороде, переворачивая, как блины.

Подают с маслом, сметаной, медом или вареньем.

Мука 520, яйцо 1'/4, молоко 533, сахар 27, соль 10, дрожжи 20, масло для жарки 60.

Выход 1000 г.

Масло на 1 порцию 15, сметана 20, мед 30 или варенье 30.