krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Индийская кухня Овощное карри
Овощное карри PDF Печать
Рецепты - Индийская кухня

 

Овощное карри. Лук и чеснок рубят и слегка пассеруют, Добавляют карри и держат на огне еще 3 — 4 мин., затем добавляют нарезанные помидоры, очищенные и нарезанные стручки зеленой фасоли и немного воды (coyc должен быть густоватым). Когда фасоль будет готова, добавляют нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и доводят блюдо до готовности, Перед концом тушения добавляют лимонный сок.

Фасоль зеленая 83, картофель 89, помидоры 122, масло растительное 10, лук репчатый 30, чеснок 2, карри 3, сок лимонный 5, соль.

Выход 200 г.

 

Также рекомендуем:


Баранья ножка с черносливом. Баранью голяшку отделяют по суставу и маринуют в течение 6 ч. с добавлением соли, селитры или ветчинных кожи и костей.

В кипящий бульон или воду погружают маринованную баранину, добавляют лук, морковь, чернослив и тушат до готовности. При тушении можно добавить отходы от копченого окорока.

Чернослив припускают с сахаром. У яблок удаляют сердцевину, обсыпают их сахаром с корицей и запекают в жарочном шкафу. Тушеную баранину выкладывают на блюдо, поливают бульоном от тушения, гарнируют черносливом, печеными яблоками и зеленью.

Баранина 221 (для тушения: лук 12, морковь 16, чернослив 15), яблоки 151, сахар 15, корица 1, чернослив 33, зелень, специи, селитра 4 миллиграмма.

Выход 250 г.