krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Намак-пара PDF Печать
Рецепты - Индийская кухня

 

Намак-пара. Из муки, сливочного масла, сахара, соли, соды и воды замешивают крутое пресное тесно, как для лапши домашней. Затем раскатывают его пластом толщиной 1 мм и с помощью круглой гофрированной выемки или произвольной фигурной формой вырезают лепешки, укладывают их на лист и ставят для расстойки в теплое место. Жарят во фритюре на растительном масле. Подают в горячем виде.

Мука пшеничная 55, масло сливочное 25, песок сахарный 10, масло растительное 25, сода питьевая 1, вода 10, соль.

Выход 95 г.

 

Также рекомендуем:


Каша гурьевская. Свежие или консервированные фрукты нарезают ломтиками и припускают в сиропе. Фундук или миндаль очищают, поджаривают и рубят. Из манной крупы и молока с добавлением соли варят полувязкую кашу. В кашу кладут сахар, сливочное масло, поджаренные орехи, ванильный сахар, размешивают и ставят под крышкой на водяную баню в жарочный шкаф на 20 мин. В мелкий сотейник или сковороду наливают молоко или сливки, ставят в жарочный шкаф. Как только на молоке образуется румяная пенка, ее снимают шумовкой, а молоко прогревают снова до образования новой пенки и так несколько раз, пока не получат необходимое количество пенок. В керамическую чашку или баранчик, смазанные маслом, кладут приготовленную кашу в 2—3 слоя, причем каждый, кроме верхнего, покрывают пенками и припущенными фруктами. Верхний слой выравнивают, посыпают сахарным песком и колеруют раскаленным железным прутом. Готовую

кашу посыпают сверху орехами и фруктами. Кашу подают горячей с абрикосовым соусом. Соус абрикосовый: курагу варят в сахарном сиропе и прогревают.

Гурьевскую кашу подают также в холодном виде, для чего готовую кашу (пенки нарезают на дольки) охлаждают, соединяют со взбитыми сливками (200 г) и выдерживают в форме при температуре ниже 0' в течение 2 — 2,5 ч. Подают как мороженое.

Крупа манная 50, молоко 200, сливки 10%-ные для пенок 60, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, миндаль 17 или фундук 21, фрукты свежие (абрикосы 58 или персики 56, или груши 69), сахар 10 или фрукты консервированные (абрикосы, персики) 80, курага 13, сахар 18.

Выход 360 г.