krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Индийская кухня Бенгальское карри
Бенгальское карри PDF Печать
Рецепты - Индийская кухня

 

Бенгальское карри. Обработанного цыпленка, кролика или баранину отваривают 20 мин., затем нарезают на маленькие кусочки. В кастрюле разогревают масло, добавляют пассерованные до золотистого цвета лук и чеснок,кусочки мяса, бульон, пряности, томат-пюре, молоко, соль и тушат 35 мин., периодически помешивая. Отдельно на гарнир подают припущенный рис.

Баранина 221 или цыпленок 210, или кролик 148, масло сливочное 15,лук репчатый 43, чеснок 3, томат-пюре 4, молоко 20, карри 3, соль, рис припущенный 150.

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Поросенок заливной с хреном. Поросенка отваривают, как указано выше, затем нарезают на порции, укладывают в противень, украшают вареным яйцом, морковью, зеленью. Заливают желе. Заливать поросенка можно и целиком. Подают заливного поросенка с гарниром из заправленного салата.

Поросенок 166, желе мясное 125, гарнир 75, яйцо У4, соус хрен с уксусом 25, зелень, заправка 15.

Выход 345 г.