krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Индийская кухня Бенгальское карри
Бенгальское карри PDF Печать
Рецепты - Индийская кухня

 

Бенгальское карри. Обработанного цыпленка, кролика или баранину отваривают 20 мин., затем нарезают на маленькие кусочки. В кастрюле разогревают масло, добавляют пассерованные до золотистого цвета лук и чеснок,кусочки мяса, бульон, пряности, томат-пюре, молоко, соль и тушат 35 мин., периодически помешивая. Отдельно на гарнир подают припущенный рис.

Баранина 221 или цыпленок 210, или кролик 148, масло сливочное 15,лук репчатый 43, чеснок 3, томат-пюре 4, молоко 20, карри 3, соль, рис припущенный 150.

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Икра грибная. Замоченные сушеные грибы варят и вместе с солеными грибами мелко рубят, затем жарят вместе с рубленым луком на растительном масле 15 — 20 мин. Заправляют уксусом, солью, перцем и охлаждают. Перед подачей посыпают зеленым луком.

Грибы сухие 100, грибы соленые 933, лук зеленый 63, лук репчатый 239, масло растительное 100, уксус 3%-ный 15, сахар 10.

Выход 1000 г.