krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Мужужи PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Мужужи. Обработанные свиные ножки промывают холодной водой и разрезают пополам (трубчатые кости удаляют). Уши, хвосты нарезают на 4 — 5 частей и промывают, закладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 30 — 40 мин. Затем продукты перекладывают в другую посуду, заливают процеженным бульоном и варят до тех пор, пока ножки не разварятся. Незадолго до окончания варки в бульон добавляют лавровый лист, перец, гвоздику, винный уксус и снова кипятят. Подают в холодном виде с желеобразным бульоном..

Свиные ножки, уши, хвосты 450, уксус винный 20, лук репчатый 18, морковь 10, перец душистый 0,5, лист лавровый 0,05, гвоздика, корица 0,05.

Выход 250 г.

 

Советуем приготовить:

Плав. Отдельно готовят пропускной рис (кашови). Обжаривают в кастрюле мелконарезанный репчатый лук. После этого всыпают немного готового кашови. Поливают плав маслом, посуду плотно закрывают крышкой и ставят на слабый огонь на 20 — 30 мин.

Рис 80, лук репчатый 60, яйцо 1, масло топленое 30.

Выход 280 г