krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Грузинская кухня Лобио зеленое с мясом
Лобио зеленое с мясом PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Лобио зеленое с мясом. Подготовленную говядину или баранину нарезают небольшими кусками по 30 — 35 г, посыпают солью, перцем и обжаривают в сотейнике. После этого добавляют мелконашинкованный лук и тушат еще 10 — 15 мин. Затем кладут очищенные от прожилок и мелконарезанные стручки фасоли, заливают бульоном или кипяченой водой так, чтобы они только покрыли продукты, закрывают крышкой и тушат до готовности. Заправляют рубленой зеленью мяты, петрушки, толченым чесноком, черным перцем и солью и тушат еще 5 мин. Затем отставляют на борт плиты и выдерживают 25 — 30 мин. для приобретения продуктами аромата и вкуса зелени и специй.

Говядина 215 или баранина (грудинка) 255, фасоль стручковая 214, лук репчатый 40, жир животный 15, чеснок 4, зелень разная 10, специи, соль.

Выход с говядиной 305 г, с бараниной 325 г.

 

Советуем приготовить:

Тжвжик. Подготовленные  субпродукты и курдючное сало промывают, разрезают на одинаковые куски, кладут на сковороду и жарят до полуготовности. Затем добавляют нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, закрывают, сковородку крышкой и доводят блюдо до готовности. Тжвжик можно готовить и без томата-пюре, Подают, посыпав зеленью петрушки.

Сердце 97, печень баранья 68, легкое 84, сало курдючное 25, лук репчатый 43, томат-пюре 15, зелень петрушки 8, специи, соль.

Выход  190 г.