krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Грузинская кухня Баклажаны жареные
Баклажаны жареные PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Баклажаны жареные. Баклажаны обмывают, обрезают концы, нарезают кружочками толщиной 1 — 1,5 см, солят, накрывают чистым полотенцем и оставляют на 40 — 60 мин. После этого осторожно выжимают из них сок, слегка надавливая рукой, чтобы ломтики не потеряли формы. Подготовленные таким образом баклажаны кладут в один ряд на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Горячие баклажаны укладывают на блюдо, посыпают мелко-нашинкованным луком, заливают кипящим ореховым соусом и остужают.

Приготовление соуса. Очищенные орехи тщательно толкут с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавляют винный уксус, перемешивают, разводят кипяченой водой и варят 15 — 20 мин.

Баклажаны 263, масло растительное 15, лук репчатый 18.

Для соуса: орехи грецкие 44, чеснок 4, перец красный стручковый 0,5, уксус 30, зелень 10.

Выход 200 г, соуса 75 г.

 

Советуем приготовить:

Салат лобуц. Красную фасоль перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Остывшую фасоль посыпают солью, перцем, зеленью кинзы, поливают уксусом, растительным маслом и хорошо перемешивают. Подают в салатнике, оформив нарезанным кольцами луком и веточками зелени.

Фасоль красная 82, лук репчатый 25, масло растительное 15, уксус 3%-ный 15, специи, зелень, соль.

Выход 220 г.