krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Болгарская кухня Салат мельничный
Салат мельничный PDF Печать
Рецепты - Болгарская кухня

 

Салат мельничный. Сладкий стручковый перец нарезают соломкой. Свежие помидоры очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Свежие огурцы очищают и нарезают кружочками. Репчатый лук нарезают кольцами, смешивают с солью и заливают холодной водой для удаления горечи. Затем воду сливают и смешивают лук с приготовленными овощами. Прибавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укроп. солят и заправляют уксусом и оливковым маслом,

Перец сладкий стручковый 53, помидоры свежие 49, огурцы свежие 100, лук репчатый 24, зелень петрушки 7, уксус 4, масло оливковое 10, укроп 4, соль.

Выход 200 г.

 

Также рекомендуем:


Уха холодная. Готовят прозрачный рыбный бульон, более концентрированный, чем для обычной ухи, и охлаждают. Охлажденный бульон должен иметь слегка желеобразную консистенцию.

Охлажденный бульон подают в чашках. Отдельно подают гренки с икрой или малосоленой рыбой и т. д.

Для гренок пшеничный хлеб нарезают в форме ромбов или квадратов толщиной 0,7 — 1 см, поджаривают на масле. На гренок кладут слой икры, ломтик лимона, зеленый лук или соленую рыбу и т. д.

Рыбные. продукты (рыба — мелочь или рыбные отходы) для бульона 300.

Выход 350 г.

Для гренок: хлеб 50, масло 10.

1-й вариант: икра зернистая или паюсная 15, лимон 13.

2-й вариант: кета 20, лук зеленый 6.

3-й вариант: сельдь (филе) или килька (филе) 25, лук зеленый 6.