krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Пирожки картофельные с мясом
Пирожки картофельные с мясом PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Пирожки картофельные с мясом. Очищенный картофель отваривают, протирают или пропускают в горячем виде через мясорубку, добавляют в него яйцо, соль и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые лепешки, кладут на них мясной фарш и формуют пирожки полукруглой формы, панируют в муке и обжаривают. Подают в горячем виде, полив сливочным маслом.

Картофель 340, яйцо 0.2, мука пшеничная 5.

Для фарша: говядина 88, лук репчатый 10, маргарин столовый 10, масло сливочное 5.

Выход 260 г

 

Советуем приготовить:

Плав с севрюгой. Рыбу нарезают на порционные куски и ошпаривают кипятком, засыпают отваренным рисом, поливают топленым маслом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Из граната варят компот и подают его к плаву отдельно.

Севрюга 228, рис 100, масло топленое 30; для компота: гранат 50, сахар 20.

Выход: плав 360 г, компот 150 г