krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Пирог с яблоками
Пирог с яблоками PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Пирог с яблоками. В замешанное с добавлением сметаны тесто кладут предварительно замоченные мелконарезанные яблоки. Когда тесто поднимется, его раскладывают на противень и дают расстояться, затем вытекают. Выпеченный пирог сверху смазывают густым сахарным сиропом. Вместо сметаны можно использовать кислое молоко.

Мука пшеничная 55, сметана 10, песок сахарный 8, яйцо 0.1, яблоки свежие 17 или сушеные 5, дрожжи 1,5.

Выход 125 г.

 

Советуем приготовить:

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком.

Молодые стручки фасоли перебирают, удаляют прожилки, промывают и нарезают соломкой. Затем пропускают в соленой воде до готовности и откидывают. При подаче кладут в салатник, заправляют черным перцем, поливают уксусом и посыпают зеленью. Измельченный чеснок подают отдельно.

Фасоль зеленая 254, уксус 3%-ный 30, чеснок 2, зелень 10, специи, соль.

Выход 240 г