krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Комовики PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Комовики. Картофель отваривают в «мундире», очищают, пропускают через мясорубку или протирочную .машину и, добавив яйца, часть муки, соль, хорошо вымешивают, пока не получится масса тя-, гучей консистенции. Из приготовленной массы формуют пирожки с фаршем, из отварной фасоли, пшенной или рисовой каши, панируют в муке, выпекают и додают к столу горячими, полив сливочным маслом.

Картофель 235, яйцо 0.2, мука пшеничная 20.

Для фарша: лук репчатый. 30,,фасоль 32 или пшено 27, или рис 24, масло сливочное 5.

Для поливки: масло сливочное 10.

Выход 260 г.

 

Советуем приготовить:

Борани из цыплят с баклажанами.

Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают на масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю, кладут очищенные от кожицы, нарезанные кусками баклажаны и тушат под крышкой до готовности. Отдельно подают мацун с измельченным чесноком.

Цыпленок 210, баклажаны 206, масло топленое 15, мацун 100,' чеснок 5.

Выход 330 г (в том числе цыпленка 100 г.