krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Колбаса крестьянская
Колбаса крестьянская PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Колбаса крестьянская. Оболочку для колбасы наполняют фаршем, приготовленным из свинины, нарезанной кубиками, и заправленным чесноком и специями. Затем отваривают и обжаривают.

Свинина 1778, чеснок 13, тмин 5, черева сушеные 20, специи, шпик для жарки 28.

Выход 1000 г

 

Советуем приготовить:

Форель на вертеле. Рыбу очищают, потрошат со стороны головы, не разрезая брюшка, через отверстие, оставшееся после удаления жабр, тщательно промывают и обсушивают полотенцем. Для того чтобы рыба при жарении не деформировалась, острым ножом делают надрезы кожи в нескольких местах. Затем посыпают солью, красным перцем, надевают на шпажку и жарят над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая и смазывая сливочным маслом. Подают форель на блюде, украсив кружочками лимона и зеленью эстрагона. Зерна граната подают отдельно.

Форель 342, масло сливочное 5, зелень 10, лимон 17 или зерна граната 30, специи, соль.

Выход 180 г (в том числе рыбы 150 г).