krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Картофель по-селянски
Картофель по-селянски PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Картофель по-селянски. Картофель, репчатый лук, морковь и свинину обжаривают, укладывают в горшочек и заливают томатным соусом, приготовленным на бульоне, добавляют специи и тушат в жарочном шкафу. Подают в горшочке или баранчике на подставочной тарелке.

Свинина 111, картофель 251, лук репчатый 15, морковь 13, томат-пюре 13, маргарин 24, перец черный 0,5, лист лавровый 0,2.

Выход 225/75 г.

 

Советуем приготовить:

Тыква с чечевицей. Очищенную тыкву нарезают кусками весом 10 — 12г, закладывают в кастрюлю и отваривают в подсоленной воде. После этого добавляют в тыкву вареную чечевицу, мелконарезанным и обжаренный репчатый лук, масло, соль, чеснок и варят до готовности, периодически помешивая. Подают, посыпав зеленью петрушки. Мацун подают отдельно.

Тыква 200, чечевица 30, лук репчатый 18, масло топленое 20, чеснок 3.

Выход 200 r, мацун 100 г.