krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Шюйюд-плов PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня


Шюйюд-плов. Укроп перебирают, промывают в холодной воде и отваривают при закрытой крышке. Затем его мелко рубят. Из риса обычным способом готовят откидной плов, который смешивают с укропом.

Из яиц и молока готовят омлет и нарезают его ромбами. При подаче на тарелку кладут плов с укропом, сверху помещают кусочки омлета и поливают маслом.

Рис 150, масло топленое 50, яйцо 2, молоко 30, зелень укропа 60, соль.

Выход 500 г

 

Советуем приготовить:

Салат лобуц. Красную фасоль перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Остывшую фасоль посыпают солью, перцем, зеленью кинзы, поливают уксусом, растительным маслом и хорошо перемешивают. Подают в салатнике, оформив нарезанным кольцами луком и веточками зелени.

Фасоль красная 82, лук репчатый 25, масло растительное 15, уксус 3%-ный 15, специи, зелень, соль.

Выход 220 г.