krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Шюйюд-плов PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня


Шюйюд-плов. Укроп перебирают, промывают в холодной воде и отваривают при закрытой крышке. Затем его мелко рубят. Из риса обычным способом готовят откидной плов, который смешивают с укропом.

Из яиц и молока готовят омлет и нарезают его ромбами. При подаче на тарелку кладут плов с укропом, сверху помещают кусочки омлета и поливают маслом.

Рис 150, масло топленое 50, яйцо 2, молоко 30, зелень укропа 60, соль.

Выход 500 г

 

Советуем приготовить:

Форель на вертеле. Рыбу очищают, потрошат со стороны головы, не разрезая брюшка, через отверстие, оставшееся после удаления жабр, тщательно промывают и обсушивают полотенцем. Для того чтобы рыба при жарении не деформировалась, острым ножом делают надрезы кожи в нескольких местах. Затем посыпают солью, красным перцем, надевают на шпажку и жарят над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая и смазывая сливочным маслом. Подают форель на блюде, украсив кружочками лимона и зеленью эстрагона. Зерна граната подают отдельно.

Форель 342, масло сливочное 5, зелень 10, лимон 17 или зерна граната 30, специи, соль.

Выход 180 г (в том числе рыбы 150 г).