krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Шюйюд-плов PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня


Шюйюд-плов. Укроп перебирают, промывают в холодной воде и отваривают при закрытой крышке. Затем его мелко рубят. Из риса обычным способом готовят откидной плов, который смешивают с укропом.

Из яиц и молока готовят омлет и нарезают его ромбами. При подаче на тарелку кладут плов с укропом, сверху помещают кусочки омлета и поливают маслом.

Рис 150, масло топленое 50, яйцо 2, молоко 30, зелень укропа 60, соль.

Выход 500 г

 

Советуем приготовить:

Суп рисовый. Из говядины с добавлением костей варят бульон, процеживают его. В кипящий бульон кладут промытый рис, пассерованный репчатый лук и варят до готовности риса. Перед подачей заправляют яичным желтком, разведенным бульоном. В тарелку кладут кусок мяса.

Говядина 109, масло топленое 10, рис 30, лук репчатый 18, яйцо 0.5, специи, соль.

Выход 500 г (в том числе мяса 50 г).