krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Ширин-плов PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня

Ширин-плов. Из риса обычным criocoбом готовят откидной плов до полуготовности. Фрукты (изюм, курагу) припускают отдельно в масле, добавляют сахар, смешивают с пловом, перекладывают в посуду на лаваш и доводят до готовности. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сбоку помещают корочки казмача и припущенные фрукты, сверху кладут сливы.

Рис 200, масло топленое 50, изюм 50, курага 50, сахар 50. Сливы,50, соль.

Для лаваша: мука пшеничная 10, яйцо 'А.

Выход 600 г.

 

Советуем приготовить:

Форель припущениая. Подготовленную рыбу солят, укладывают в 1 — 2 ряда в сотейник, предварительно смазанный сливочным маслом и обложенный зеленью эстрагона. Сверху на форель кладут кусочки сливочного масла, вливают немного воды и пропускают под крышкой 15 — 18 мин. на слабом огне. Готовую форель кладут на блюдо, поливают соком, в котором она припускалась, украшают ломтиками лимона и зеленью эстрагона.

Форель 264, вода 50, лимон 12, масло сливочное 40, зелень эстрагона 114.

Выход 150 г, гарнир: зелень 25 г.