krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Шам-кебаб плов PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня

Шам-кебаб плов. Мякоть баранины пропускают через мясорубку. Фарш обжаривают с добавлением лука, заправляют взбитым яйцом и запекают в жарочном шкафу. Откидной плов готовят отдельно. При подаче плов укладывают горкой, сверху помещают фарш, поливают маслом. Отдельно подают мацони, смешанное с толченой корицей.

Баранина 108, лук репчатый 24, яйцо 1, рис 150, масло топленое 10+30, мацони 25, перец 0,05, корица 0,1, шафран 0,05.

Выход 500 г.

 

Советуем приготовить:

Хазани хоровац (шашлык в кастрюле).

Баранину нарезают небольшими кусками (по 40 r), кладут в кастрюлю с маслом, посыпают солью, перцем и обжаривают

В готовое мясо добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить еще 5 мин. После этого вливают

свежий гранатовый сок и перемешивают. Подают шашлык, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью' петрушки.

Баранина 221, масло топленое 20, гранат 50 или гранатовый сок 25, лук репчатый 48, зелень, специи.

Выход 165 г (в том числе баранины 100 г).