krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Плов тас-кебаб PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня

Плов тас-кебаб. Говядину (вырезку) зачищают, нарезают ломтиками и обжаривают слегка на раскаленной сковородке в масле, затем складывают слоями в кастрюлю вперемежку с пассерованным луком, корицей и гвоздикой, добавляют немного бульона и тушат до готовности при закрытой крышке.

Отдельно из риса готовят плов. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сверху помещают готовое мясо и поливают соусом, образовавшимся при тушении. Отдельно подают сумах.

Говядина (вырезка) 215, рис 150, масло топленое 40, лук репчатый 60, гвоздика 0,25, корица 0,2, сумах 5, соль.

Выход 500 г (в том числе мяса 100 г).

 

Советуем приготовить:

Плав. Отдельно готовят пропускной рис (кашови). Обжаривают в кастрюле мелконарезанный репчатый лук. После этого всыпают немного готового кашови. Поливают плав маслом, посуду плотно закрывают крышкой и ставят на слабый огонь на 20 — 30 мин.

Рис 80, лук репчатый 60, яйцо 1, масло топленое 30.

Выход 280 г