krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Плов с каурмой PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня

Плов с каурмой. Мякоть баранины нарезают кусочками по 35 — 40 г, солят, обжаривают и тушат с небольшим количеством бульона. Затем добавляют промытую сушеную алычу и доводят мясо до готовности.

Готовят лаваш. Для этого из муки и яиц замешивается крутое тесто, раскатывается в виде круглой тонкой (1 мм) лепешки и выпекается на сковороде без масла. Рис готовится, как было указано выше. Затем на дно посуды кладут лаваш, засыпают отварной рис, сверху поливают растопленным сливочным маслом и доводят до готовности. При подаче часть риса окрашивают настоем шафрана и кладут на тарелку горкой. Сбоку помещают готовую каурму, а с другой стороны — корочки казмача, поливают маслом и посыпают корицей.

Баранина 221, рис 150,масло топленое 40, лук репчатый 72, алыча свежая 30 или сушеная 15, шафран 0,1, корица 0,2, зелень 15, перец, соль.

Для лаваша: мука пшеничная 10, яйцо 0.25

Выход 550 г (в том числе мяса 100 г).

 

Советуем приготовить:

Толма эчмиадзинская летняя. Приготавливают фарш так же, как для толмы ереванской. Баклажаны промывают холодной водой, срезают плодоножки и надрезают вдоль верхнюю часть, после чего при помощи ложки или ножа удаляют семена. Помидоры промывают, срезают на три четверти верхнюю часть (кружочком), слегка отгибают и осторожно удаляют семена. Точно так же надрезают верхнюю часть перца, отгибают, а затем удаляют стебель и семена. Подготовленные овощи наполняют фаршем, закрывают срезанными верхушками и закладывают рядами в кастрюлю, на дно которой предварительно кладут кости. Овощи укладывают в следующем порядке: вначале баклажаны, затем перец и сверху помидоры. В промежутки между ними кладут ломтики очищенной айвы или яблок. Фаршированные овощи заливают бульоном и тушат при закрытой крышке. Подают толму политой соком, который образовался при ее тушении.

Баранина 108, рис 15, лук репчатый 12, масло топленое 10, зелень 10, перец черный 0,05, баклажаны 90, помидоры 100, перец сладкий 27, айва или яблоки 50.

Выход 300 г.