krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Плов парча-дошамя PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня

Плов парча-дошамя. Баранью грудинку зачищают и обжаривают целым куском. Затем отделяют кости, перчат, солят и припускают до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением массированного лука, фруктов, очищенных вареных каштанов и тмина.

Отдельно из риса готовят плов. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сверху помещают баранину, припущенные фрукты, каштаны и казмач из риса. Плов поливают маслом и посыпают корицей.

Баранина 278, рис 150, масло топленое 50, изюм 50, абрикосы или хурма 75, каштаны 50, шафран 0,1, тмин 0,1, лук репчатый 18, корица 0,2, соль.

Выход 600 г (в том числе мяса 125 г)

 

Советуем приготовить:

Шпинат с уксусом и чесноком. Шпинат перебирают, промывают, крупно нарезают и в подсоленной воде пропускают до готовности. После этого откидывают и охлаждают. Перед подачей перекладывают в салатник, посыпают черным перцем, зеленью и поливают уксусом.

Шпинат 540, чеснок 4, уксус 3%-ный 20, зелень 10.

Выход 230 г.