krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Плов лоби-чилов PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня

Плов лоби-чилов. Баранину (лучше корейку) нарезают по 2 — 3 куска на порцию, обжаривают на сковороде в масле с добавлением репчатого лука, поливают бульоном, кладут перец, соль, настой шафрана и тушат до готовности.

Предварительно замоченный рис варят в кипящей подсоленной воде до полуготовности и откидывают на дуршлаг; фасоль отваривают отдельно, затем плов смешивают с фасолью.

На дно кастрюли кладут лаваш, масло, настой шафрана, кипятят и посыпают слой риса для образования корочки — казмача.

После этого закладывают смесь риса с фасолью, сверху поливают настоем шафрана и маслом, закрывают крышкой, ставят на слабый огонь и доводят до готовности. Отдельно на масле пропускают кишмиш (изюм).,

При подаче на тарелку горкой кладут рис с лоби, а с боков помещают готовое мясо, казм ач, припущенный кишмиш. Сверху поливают маслом и посыпают корицей.

Баранина 221, рис 100, фасоль белая 50, масло топленое 50, кишмиш 40, шафран 0,1, корица 0,2, перец, соль.

Выход 500 r (в том числе мяса 100 г).

 

Советуем приготовить:

Кололак из баранины. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют в измельченную массу отваренный рис, зелень кинзы и тщательно перемешивают. Приготовленный фарш разделывают на шарики, смачивают их в яйце, разведенном водой (в соотношении 1:1), панируют в сухарях и обжаривают на топленом масле. Подают колол ак политым маслом с жареным картофелем и лимоном, украшают веточками петрушки.

Баранина 158, рис 4, яйцо У4, масло топленое 20, лимон 15, сухари 10, зелень, перец.

Выход 120 г.