krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Чыгыртма PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня

Чыгыртма (плов из цыплят или баранины). Баранину или цыплят рубят на куски весом 35 — 45 г, солят и обжаривают в масле на сковороде. После этого добавляют небольшое количество бульона, массированный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и доводят до готовности. Затем заливают взбитым яйцом с укропом и запекают в жарочном шкафу.

Из риса готовят откидной плов, часть которого окрашивают настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой кладут рис, поверх окрашенного риса помещают чыгыртму, поливают маслом и посыпают корицей и зеленью.

Баранина 221 или цыпленок 216, рис 100, масло топленое 30, яйцо 1, лук репчатый 72, кислота лимонная 0,5, шафран 0,1, корица 0,2, укроп 15.

Выход 415 г.

 

Советуем приготовить:

Кололак из баранины. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют в измельченную массу отваренный рис, зелень кинзы и тщательно перемешивают. Приготовленный фарш разделывают на шарики, смачивают их в яйце, разведенном водой (в соотношении 1:1), панируют в сухарях и обжаривают на топленом масле. Подают колол ак политым маслом с жареным картофелем и лимоном, украшают веточками петрушки.

Баранина 158, рис 4, яйцо У4, масло топленое 20, лимон 15, сухари 10, зелень, перец.

Выход 120 г.