krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная AZ Блюда из мяса и птицы
Блюда из мяса и птицы PDF Печать
История кухни - Азербайджанская кухня

 

В азербайджанской кухне для приготовления вторых блюд используется главным образом баранина в виде порционных кусков или мелко нарезанных кусочков, а также в виде фарша. Основные способы тепловой обработки — жарка и тушение.

Некоторые вторые блюда готовят из говядины, кур, цыплят, индеек, гусей, уток как в качестве самостоятельных блюд, так и в виде приправ к многочисленным пловам.

Ассортимент рыбных блюд немногочислен. Рыба используется пре имущественно в качестве гарниров к различным блюдам.

Для приготовления вторых блюд широко используется курдючное сало, которое может быть заменено топленым или сливочным маслом

.

Ко вторым блюдам отдельно подают зеленый и репчатый лук, свежую зелень (кинзу, кресс-салат, укроп, петрушку, тархун, эстрагон, мяту), а также редис, специи, уксус или лимон, свежие помидоры и огурцы.

Температура вторых горячих блюд при подаче должна быть не ниже 65'.

Вот некоторые рецепты блюд из мяса и птицы: шашлык любительский, люля-кебаб, тава-кебаб, голубцы с виноградными листьями, бозартма из баранины, гийма-хингал, кюрза, кутабы, кюкю из баранины, поджарка по-азербайджански, кутум по-азербайджански.

 

Рекомендуем:

Суп из красной фасоли. Фасоль перебирает, моют в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают кипятком и варят до полуготовности. Затем добавляют сырой рублевый чеснок, лук и доводят до готовности. Когда фасоль разварится, ее тщательно протирают и, постепенно разведя массу отваром, высыпают толченые орехи, перец, соль, размешивают и варят еще 5 мин. Добавляют уксус, мелконарезаимую зелень петрушки, кинзы, укропа и варят еще 3-'5 мин.

Фасоль красная 100, лук репчатый 24, орехи грецкие 66, уксус,винный 10, чеснок 3, зелень укропа,. петрушки, кинзы 10, соль, специи.

Выход 500 г.