krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Армянская кухня
Армянская кухня рецепты
21 Толма с капустой
22 Толма эчмиадзинская летняя
23 Кололак из баранины
24 Цыплята с фруктами
25 Мусака с овощами
26 Кололак гехаркуни
27 Шашлык по-карски
28 Хазани хоровац
29 Борани из цыплят с баклажанами
30 Борани из цыплят со стрючковой фасолью
31 Тжвжик
32 Баранина со стручками фасоли и яйцами
33 Плав с сушеными фруктами
34 Плав
35 Плав с севрюгой
36 Плав с копченой рыбой
37 Плав с жаренной бараниной
38 Ариса
39 Борани из овощей
40 Тыква с чечевицей
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 3

Советуем:

 

Грис-халва с орехами. Миндаль ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. В растопленное масло всыпают манную крупу и, помешивая, поджаривают, добавляют орехи и жарят до тех пор, пока орехи не стану золотистыми, а крупа-красноватого цвета. В отдельной посуде приготовляют сироп: воду кипятят с сахаром, добавляют лимон, корицу (кора), гвоздику, кипятят, снимают пену, процеживают и добавляют изюм. После этого заливают манную крупу сиропом, размешивают, закрывают крышкой и варят 5 — 10 мин. Готовую халву выкладывают в формочки, а затем на тарелку. Сверху посыпают сахарной пудрой и молотой корицей.

Крупа манная 350, масло топленое 200, миндаль или орехи (ядро) 150, изюм 100; для сиропа: сахар 450, вода 1100, корица (кора) 5, гвоздика 3, лимон 100, пудра сахарная 50, порошок корицы 5.

Выход 2200 г (10 порций)