krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Армянская кухня
Армянская кухня рецепты
21 Толма с капустой
22 Толма эчмиадзинская летняя
23 Кололак из баранины
24 Цыплята с фруктами
25 Мусака с овощами
26 Кололак гехаркуни
27 Шашлык по-карски
28 Хазани хоровац
29 Борани из цыплят с баклажанами
30 Борани из цыплят со стрючковой фасолью
31 Тжвжик
32 Баранина со стручками фасоли и яйцами
33 Плав с сушеными фруктами
34 Плав
35 Плав с севрюгой
36 Плав с копченой рыбой
37 Плав с жаренной бараниной
38 Ариса
39 Борани из овощей
40 Тыква с чечевицей
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 3

Советуем:

 

Реване (сладкий пирог). Желтки отделяют от белков и взбивают веничком, добавляя теплую воду и сахар, до получения пышной пористой массы. Отдельно взбивают в пену белки с соответствующим количеством сахара и осторожно соединяют со взбитыми желтками. После этого постепенно, не переставая взбивать, прибавляют муку и манную крупу. Полученную массу выливают на противень (выстланный промасленной бумагой) слоем в 3 — 4 см и ставят в жарочный шкаф на 15 — 20 мин. при температуре 190 — 200'. До конца выпечки жарочный шкаф открывать не следует, так как пирог может осесть.

Готовое реване выкладывают из противня, охлаждают, нарезают на порции и заливают теплым сиропом, приготовленным из воды и сахара с добавлением коньяка или лимонной эссенции (6 r). Сироп готовится, как для баклавы, Когда пирог пропитается сиропом, его подают на десертной тарелке.

Яйцо 5, сахар для желтков 25, сахар для белков 60, вода для желтков 12, мука 80, крупа манная 80; вес печеного реване 280 г; для сиропа: сахар 381, коньяк 40, вода 420.

Выход 1000 г (10 порций).