krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная AM Блюда из мяса и домашней птицы армянской кухни
Блюда из мяса и домашней птицы армянской кухни PDF Печать
История кухни - Армянская кухня

Еще несколько рецептов блюд из мяса и домашней птицы: бастурма, толма ереванская, толма с капустой, толма эчмиадзинская летняя,

кололак из баранины, цыплята с фруктами, мусака с овощами, кололак гехаркуни, шашлык по-карски, хазани хоровац, борани из цыплят с баклажанами, борани из цыплят со стручковой фасоли, тжвжик, барнина со стручками фасоли и яйцом.

 

 

Рекомендуем:

Купаты. Мякоть свинины нарезают небольшими кусками, добавляют лук и пропускают через мясорубку. Шпик нарезают мелкими кубиками. В фарш добавляют толченый чеснок, зерна граната или барбариса, корицу, гвоздику, хмелисунели, черный перец, подливают немного воды или бульона, тщательно вымешивают. Очищенные, промытые кишки предварительно вымачивают в воде, затем заполняют фаршем, но не очень плотно, чтобы купаты при жарении не лопнули.

Приблизительный размер купатов 15 — 17 см. Концы их перевязывают нитками и соединяют, что придает купатам форму подковы. Купаты надевания на. вертел по 2 шт. на порцию и жарят над раскаленными углями. Их можно жарить и на сковороде, при этом добавляют 3 г жира.

Подают купаты с нашинкованным.луком и зеленью петрушки. Отдельно подается соус ткемали или нашараби.

Свинина 256, шпик 26, лук репчатый 30, чеснок 3, зерна граната 29 или барбариса 10, хмелй-сумели 0,5, перец черный горошком 0,5, корица 0,01, гвоздика 0,01, кишки свиные сушеные 5. Вес полуфабриката 285. Лук репчатый 60, зелень петрушки 10, соус ткемали 50 или нашараби 30.

Выход 200/50/50 г (соус ткемали),. или 200/50/30 г (нашараби).