krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Пан-кекс по-гански
Пан-кекс по-гански PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Пан-кекс по-гански. Из муки. молока, яйца, сахара, соли и дрожжей замешивают тесто до густоты жидкой сметаны и выпекают блины по 2 шт. на порцию, обжаривая их с двух сторон. Затем блины смазывают с одной стороны вареньем или джемом и заворачивают рулетом. При подаче сверху кладут дольку лимона.

Мука пшеничная 40, сахар 5, дрожжи 2, яйцо 1, лимон 10, молоко 30, варенье или джем 30, масло сливочное 5, соль.

Выход 140 г.

 

Советуем:

 

Грис-халва с орехами. Миндаль ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. В растопленное масло всыпают манную крупу и, помешивая, поджаривают, добавляют орехи и жарят до тех пор, пока орехи не стану золотистыми, а крупа-красноватого цвета. В отдельной посуде приготовляют сироп: воду кипятят с сахаром, добавляют лимон, корицу (кора), гвоздику, кипятят, снимают пену, процеживают и добавляют изюм. После этого заливают манную крупу сиропом, размешивают, закрывают крышкой и варят 5 — 10 мин. Готовую халву выкладывают в формочки, а затем на тарелку. Сверху посыпают сахарной пудрой и молотой корицей.

Крупа манная 350, масло топленое 200, миндаль или орехи (ядро) 150, изюм 100; для сиропа: сахар 450, вода 1100, корица (кора) 5, гвоздика 3, лимон 100, пудра сахарная 50, порошок корицы 5.

Выход 2200 г (10 порций)