krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Мясо, тушенное по-арабски
Мясо, тушенное по-арабски PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Мясо, тушенное по-арабски. Мясо нарезают крупными кусками, не отбивая, солят, перчат, маринуют 1 — 2ч. с добавлением лимонной кислоты и мелкорубленой зелени. Маринованное мясо обжаривают вначале на раскаленной сковороде без жира, а потом перекладывают на раскаленную сковороду с жиром. Обжаренное мясо перекладывают в сотейник, добавляют пассерованный томат, мелкорубленый массированный репчатый лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый, Сотейник накрывают крышкой и тушат мясо на слабом огне до готовности. По вкусу мясо и соус напоминают кавказские блюда. Подают с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком, или с картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпают зеленыо.

Говядина 161, жир животный 10, помидоры свежие 22, томат-пюре 20, лук репчатый 35, чеснок 3, зелень 5, кислота лимонная 1, перец, соль. Гарнир 150.

Выход 275 г.

 

Советуем:

 

Желе из фруктового пюре. Перебранные плоды и ягоды протирают через протирочную машину или сито, вливают немного воды, добавляют сахар и доводят до кипения. После этого при помешивании добавляют замоченный в холодной воде желатин. Когда желатин растворится и желе немного остынет, его разливают в формы и ставят в холодное место. Перед подачей желе выкладывают из формочек и украшают взбитыми сливками и фруктами.

Фрукты (яблоки, малина, ежевика, черника, земляника и др.) 100, сахар 40, желатин 5, сливки 50.

Выход 300 г.