krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Каша рисовая молочная с фруктами
Каша рисовая молочная с фруктами PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Kашa рисовая молочная c фруктами. В вишневом ликере или ликере «кюрасо» замачивают сушеные фрукты (абрикосы, черешню и др,). Промытый рис засыпают в кипящую воду и проваривают 5 мин, Затем отцеживают и кладут в кастрюлю, заливают горячим молоком, добавляют сахар и на слабом огне доводят рис до готовности. Выкладывают рисовую кашу в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов в холодильнике.

Опрокинув форму, укладывают кашу на тарелку и украшают замоченными в ликере фруктами.

Рис 80, молоко 250, фрукты сушеные 40, ликер 40, сахар 15, масло сливочное 5.

Выход 380 г.

 

Советуем:

 

Болгарская кухня насчитывает десятки рецептов различных супов. Условно их можно разделить на две большие группы: супы из мяса, птицы, субпродуктов, рыбы и вегетарианские супы. Последняя группа в свою очередь подразделяется на супы из овощей, холодные и крем-супы.

Наиболее характерное болгарское блюдо — чорба. Чорба может быть приготовлена из самых различных продуктов — овощей, грибов, рыбы, птицы, мяса, фасоли. В конце варки ее, как правило, заправляют массированной мукой (сухая пассеровка) с добавлением красного перца, смесью взбитых яиц и кислым молоком (йогуртом) или уксусом или тем и другим одновременно.

Другим характерным для болгарской кухни первым блюдом является таратор — холодный суп. Он может быть приготовлен двумя способами: из воды с добавлением уксуса, толченного с солью чеснока, нескольких ложек подсолнечного масла, толченых грецких орехов и мелко нарезанным свежих огурцов и из хорошо взбитого кислого молока (йогурта), разбавленного водой, с добавлением толченного с солью чеснока, мелко нарезанного укропа, уксуса, оливкового масла, мелко нарезанным свежих огурцов и толченых грецких орехов. Таратор готовят и с добавлением салата вместо свежих огурцов.