krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Картофель по-алжирски
Картофель по-алжирски PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Картофель по-алжирски. Картофель и каштаны отваривают, готовят пюре с добавлением желтков и хорошо перемешивают. Крутое пюре разделывают в виде биточков толщиной 1 см, Смачивают льезоном, панируют в белой панировке и жарят на масле. При подаче поливают сливочным маслом.

Картофель 137, каштаны 135, яйцо 1, масло 15, хлеб белый 30, соль.

Выход 260 г.

 

Советуем:

 

Котлеты «нервозни». Эти котлеты готовят так же, как и кебабчета, но в фарш добавляют перец красный молотый. Котлетам придается форма биточков. Жарят их на раскаленной сковороде с жиром, подают со сложным гарниром.

Говядина 126, баранина 71, свинина 73, лук репчатый 24, вода 10, перец красный 4, масло топленое 10, соль; для гарнира: картофель «фри» 50, огурцы соленые 50, лук репчатый 50.

Выход 150/150 г.